2024入学式

2024/04/09

R6年度入学式 ご入学おめでとうございます!!

校長・理事長からの新入生へのメッセージ、新入生代表・佐々木さんの宣誓の言葉、在校生からの歓迎の言葉、奥出雲町・糸原町長、マヤホールディングス・内藤会長からのお祝のメッセージ、いただいた祝詞の数々…すべてが希望と期待と決意に満ちあふれ、新入生・在校生の新たな門出にふさわしい時間になりました。

今年からは「IT科」「ビジュアルデザイン科」の2科制となり、新たな講師陣も加わっての、新たなスタートです。

よりパワーアップする島根デザイン専門学校を、今年度もよろしくお願いいたします。

モンゴル・ベトナム・ネパール・バングラデシュ・ブラジル・コロンビア・バーレーン、そして日本! 8か国から総勢36名の新入生を迎えて、先日4月5日に「令和6年度 島根デザイン専門学校 入学式」が行われました!

様々な国から奥出雲に集ってくれた学生たちが、「共通語」としての日本語で笑いあっている姿に、新しい希望を感じる一日でした!