島根デザインの依頼制作-特殊詐欺防止の年賀はがき(雲南警察署)

2016/12/19

ITデザイン科

島根デザイン専門学校では、経験や体験を通して社会性を身につけるために、
学外からの制作依頼を積極的に受け、授業課題の一つとして取り組んでいます。
「制作依頼→打ち合わせ→制作→プレゼンテーション」まで一貫して取り組みます。

今回は、雲南警察署からのご依頼で『詐欺被害防止の年賀はがき』のデザインをさせていただきました。

約一ヶ月かけて制作した作品を雲南警察署に送り、
後日、署員の皆様に選考していただき、最優秀賞と優秀賞の2点を決定していただきました。

12月15日(木)14時から、雲南警察署において表彰式がありました。
表彰式後には、地元のケーブルテレビ、山陰中央新報社、島根日日新聞社の取材を受けました。
受賞した二人の学生は、少々緊張気味で記者さんからの質問に応えていました。

完成した年賀はがきは、来年元日に、雲南警察署管内の全世帯に送られるそうです。

山陰中央新報に掲載されました