学校法人マヤ学園 島根デザイン専門学校と「奥出雲創生に関する包括連携協定」を締結

2024/04/05

お知らせ

本校は、島根県奥出雲町(糸原 保 町長)と、奥出雲創生に関する包括連携協定を締結いたしました。

同協定の締結により、デジタルIT・デザインを活かした地域の課題解決、人材育成、多文化共生などの諸分野で連携し、互いの資源を活かした事業を展開していきます。

この協定の締結により、本学と奥出雲町との組織的な連携・協力がさらに増し、地域社会の発展に寄与できることを期待します。

地域の皆様、改めまして、どうぞよろしくお願い申し上げます。

奥出雲町と島根デザイン専門学校の「奥出雲創生に関する包括連携書締結式」2024年4月5日

(連携・協力内容)
1.デジタルIT・デザインを活かした地域課題解決・まちづくりに関すること
2.デジタルIT・デザイン人材育成に関すること