インターンシップを実施しました!

2021/07/26

ITデザイン科

7月上旬から下旬にかけてインターンシップを行いました。
企業2社さまのご協力のもと、コロナ感染症を考慮しリモートで実施いたしました。学校としても初めての試みでしたが、滞りなく行なっていたように思います。

チャイムは無視して、企業さまの時間に合わせて実施

インターンシップを終了した学生のレポートには、クライアントさまからのご依頼のために仕事をすることは、課題制作と違い自分が良いと思っても通らないことが沢山あり、それを知る良い機会になったと書かれていました。実際の仕事を通し、自分に何が足りないか、どんな作業をしているときにやりがいを感じるかなど、自分を知る良い機会になったと思います。

ステキなノベルティグッズをいただきました!ありがとうございます。

コロナ禍の状況下、ご多忙の中ではありましたが、今回受け入れていただきました企業2社さまには、快くインターンシップを引き受けていただき誠にありがとうございました!
これから就職活動に向けて本腰を入れていきます!